sashka_buzdin (sashka_buzdin) wrote,
sashka_buzdin
sashka_buzdin

Categories:

Второй Дальневосточный Фотофорум

Сразу скажу что первый Дальневосточный фотофорум я протупил ... знал ..понимал.. но почему не посетил сказать сложно. Вероятно внутренняя сила интереса не возникла и реакция на это внутри меня ровная. Однако личная оценка по всем отзывам,материалам и значению только положительная.

Что стоит сказать о положительном эффекте фотофорума:
1) Посыл. Все-таки отдаленная энергетика фотоматериала не так сильно побуждает к действию, как возможность тет - а тет посмотреть на работы без проводов и электронных устройств.
2) Расширение границ понимания. Все разговоры, общение и представленные авторами подборки - это выжимка из большого количества материала в интернет - сети.
3) Ответы на вопросы. Их уже можно не искать на форумах. На них никто кроме авторов не ответит )) и есть возможность их задать.

Впереди второй Дальневосточный фотофорум.
Организаторами являются те-же фотографы Александр Архангородский и Евгений Мишталь.
Что можно сказать. Опыт уже есть. Думаю все получится еще лучше.
В Хабаровске по программе с 6го по 16 е мая.

Что можно сказать по анонсу.

http://mishtal.livejournal.com/57727.html

"отсутствие разностороннего, качественного образования для фотографов"

Ну тут безусловно не ставится задача научить за 10 дней фотографии.. по крайней мере надеяться на такое глупо .. а вот вконтакт посмотреть работы,пообщаться, оценить общий уровень приглашенных авторов и получить толчок для самообразования - ЭТО ДА!!!

Сейчас в нашем городе люди, взявшие в руки фотоаппарат и получившие первые боле\менее удачные снимки уже могут похвастаться тем. что их снимки получились более качественными,чем у тех кто еще не знает как управлять экспопарой и на этом основании готовы учить вторых до уровня первых. Деструктивный подход к обучению в данном случае лишь усугубляет общий уровень фото\образованности в нашем городе.

Именно усугубляет, потому как нацеливая на свой уровень "учеников" "учителя" лишь сужают широту восприятия и кругозора ..как по Экзюпери...


"Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и
понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 - я его сохранил и
всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то
понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с
ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их
понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о
галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким
здравомыслящим человеком."

Фотографии нельзя научить..помните это.. можно лишь открыть ее возможности как языка общения .. превращения негатива в позитив.


Поэтому ораганизаторы планируют дать разноплановых авторов и возможность общения с ними для получения толчка для самообразования. И это круто. Безусловно, для желающих за деньги получить прикладные ответы на прикладные вопросы - это тоже большой плюс.



"Свои двери откроют шесть выставочных площадок города, на которых все желающие смогут увидеть более 300 фотошедевров, разных жанров и направлений, лучших фотографов России и мира."


Ну круто..чо )) .Для меня это важнее и значимее мастерклассов и семинаров. Дай бог так и будет как заявлено.

Пожелаю организаторам удачи. Сам лично нацелился на выставки. Всем советую не пропустить мероприятие ...определиться с целями и их достичь.
Tags: Второй Дальневосточный Фотофорум
Subscribe

  • Шляюсь с фотиком

  • Кристина

    Кристина идеальная модель для реализации всех творческих замыслов. Честно признаюсь, что в первый раз встречаю на столько адекватный подход. Хмм..…

  • ......

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments