sashka_buzdin (sashka_buzdin) wrote,
sashka_buzdin
sashka_buzdin

Categories:

Главный город. Или продолжение.

В продолжение темы для коллекции горького опыта. Первая часть тут http://sashka-buzdin.livejournal.com/74478.html

Получил ответ на свое вчерашнее письмо. Ирина безусловно сгладила ситуацию по поводу моего возмущения. Думаю что то что я лоханулся в вопросе это тоже моя вина. Всилу своей доброты я дал возможность относится к фотографии не как к произведению а как к бесплатному материалу. Поэтому совет и урок Вам друзья на будущее. Как бы не шли дела у журналов газет и прочего .. плохо ли хорошо .. не принимайте это во внимание когда к вам обращаются с просьбой что-либо опубликовать из ваших работ. Этим самым вы признаете что ваша бесценная работа просто не имеет цены.. то есть ничего не стоит. А если ничего не стоит то обращаться с ней можно аналогично.
Безусловно показательна и ситуация, когда если нет прямых контактов с автором, то можно решать за него. Тут во первых автор всегда доступен и записываться к нему на прием за месяц не требуется, а во вторых законодательство защищает автора в плане обязательств перед СМИ о согласовании с автором результатов. Имейте ввиду. Я безусловно для себя сделал выводы потирая след от черенка граблей на лбу. Не ходите по моей тропинке. Насчет журнала думаю буду считать вопрос исчерпанным. Зачем еще что-то требовать.. все и так само собой наступит в итоге .. это очевидно )). Фиг с ним с Главным городом и прочим.. сам виноват конечно .. нужно сразу быть требовательным и как полицейский разъяснять права и обязанности.. Будем друзья добрее друг к другу..( в соответствие со статьей такой то такой то) .. и внимательнее (в соответствие с ...)



Александр, добрый день!

Мы очень огорчены по поводу сложившейся ситуации. Наверное, мы просто не поняли друг друга. Дело в том, что поставить ваш кадр «Свобода Икара» на обложку ноябрьского номера было моей идеей. Я увидела его в сети и решила что он идеально сочетается с нашей темой номера. Вы пишете, что смысл изображения был искажен и человеку, на нем изображенному, нанесено личное оскорбление... я не совсем понимаю, что именно его так оскорбило. Что же касается вопросов кадрирования – обложка это особый элемент, отражающий суть номера, поэтому она отличается от исходного кадра. Как минимум нужно было добавить логотип журнала и выноски. Этот кадр я получила от вас не напрямую, поэтому не могла знать о том, что вы так щепетильно относитесь к вопросам обработки и кадрирования ваших работ. Я просто хотела сделать гармоничную обложку, максимально сохранив идею исходного кадра (свобода, движение, размах крыльев, полет...). Если я при этом задела ваши авторские чувства, примите мои извинения. Что касается перьев, которые вас так возмутили, то, в печатной версии они выполнены лаком... и поэтому практически не видны. Суть, идея перьев в следующем: в маленьком городе творческому человеку тесно, он хочет взлететь, но ему подрезают крылья и он взлететь не может. Летят перья... Сами эти перья в печатной версии ощутимы только руками, глазами их не видно.

Теперь о второй обложке. Когда я в личной беседе договаривалась с вами об использовании этого кадра, мне стало понятно, насколько щепетильно вы относитесь к своим работам (к моему великому сожалению, ноябрьский номер уже был в печати и остановить ее не было никакой возможности, да и честно говоря, мы и подумать не могли, что у вас будет такая реакция(((. Именно поэтому в первый раз в истории нашего издания мы утверждали обложку. Я выслушала все ваши рекомендации и поставила именно тот вариант который вы выбрали.

Александр, крайне сожалеем о сложившейся негативной ситуации. От себя можем только сказать, что нарочно мы ничего не делали и это нельзя расценивать как какую-либо провокацию против вас. Вторую вашу обложку, естественно, мы не возьмем и отозвали ее из типографии, понеся приличный ущерб. А в целом, конечно, мы виноваты в том, что сразу не познакомились лично с таким замечательным фотографом, как вы, и не узнали ваши предпочтения относительно кадрирования ваших фотографий. Обычно фотографы, которые делают нам обложки, прекрасно знают, что над их фотографией буду еще работать дизайнеры и работа эта часто приводит к значительному изменению первоначального кадра. Просто с вами мы глупо не познакомились и все не разузнали((

Александр, лично я Ирина Чупина и вся наша редакция искренне извиняемся, если доставили вам столько негативных эмоций, мы на самом деле этого не хотели и крайне переживаем по этому поводу((((

С уважением, Ирина
ведущий дизайнер журнала
"Главный город"

Subscribe

  • Шляюсь с фотиком

  • Кристина

    Кристина идеальная модель для реализации всех творческих замыслов. Честно признаюсь, что в первый раз встречаю на столько адекватный подход. Хмм..…

  • ......

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments