?

Log in

No account? Create an account

Значимое событие.

Помнится в 2011 году в студии М~АРТ собрала нас Оля показать гостю заморскому. Я пришел и не зря. Познакомился с очень сильным фотографом с поднебесной. Его работы произвели на меня очень сильное впечатление. Талантливых людей не так уж и много в принципе. А говорящих на разных языках и общем фотографическом единицы. Масштабные панормы с хасселя при изумительном точном подходе к выбору места и решающего момента, отражающие самобытность и культурную прослойку внутреннего Китая просто великолепны. Уболтали гостя сделать выставку. Он вернулся на родину, подготовился и все таки привез работы большого формата на суд зрителя. ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите френды.

Единственное, думаю подтягиваться стоит часикам к 4-5.



ОФИЗИОЗ

23 января 2012 в Краевом Хабаровском музее им. Н.И.Гродекова, при поддержке школы-студии современной фотографии «М’арт», состоится открытие выставки китайского фотографа, члена Шанхайского филиала Китайской ассоциации фотографов, Лан Ша - «Во имя человечности. Фотозаписи простой жизни в некоторых китайских деревнях». Выставка представлена двумя сериями фоторабот: «Чайная» и «Гора и её подданные».

Лан Ша начал фотографическое творчество в 1970 г. и активно занимался фотографией вплоть до 1976 г. Затем почти на 30 лет оставил своё увлечение. Вновь вернулся к искусству фотографии в 2005 г. С этого момента начался новый этап в его творчестве. Особенностью фотографии автора является его интерес к жизни разных людей. Его привлекает возможность запечатлеть реальные моменты жизни деревенских жителей, иногда просто случайными кадрами.

В 2009 г. его серия фотографий «Рассказ об Анкгор-ват» приняла участие в фотовыставке вместе с работами ещё двух фотографов Шанхайского филиала Китайской ассоциации фотографов в г.Шанхай.

Фотосерия «Гора и её подданные» в 2009 г. участвовала в фотовыставке «Цветная Гуаньчжоу и таинственная природа Китая» при поддержке ЮНЕСКО и Китайской ассоциации фотографов. В октябре 2011 г. фотосерия «Гора и её подданные» учавствовала в фотовыставке «2011 ФотоШанхай» г.Шанхай.

Comments

а выставку можно будет посетить позже, скажем, на следующий день?
завтра посмотрю в журнале отгулы твои посчитаю..отпишусь
в счет отпуска)
Внесу небольшую поправку - в 2011 году эта встреча была еще не М'арт-е, а в Мастерской Фотографии